(1060) تقييم بعض مراكز تجميع وتبريد الألبان فى جمهورية مصر العربية Evaluation of Some Dairy Collecting and Cooling Centers in the Arab Republic of Egypt. - محمود كمال الدين ابراهيم; رشاد محمد السعدنى (معهد التخطيط القومى, 2020)
يتوقف انتشار وتقدم الصناعة إلى حد كبير توفر كميات كبيرة ومنتظمة فى المواد الخام اللازمة لها.ويتصف انتاج اللبن - كمادة خام – بخصائص تميزه من غيره من الخامات عن غيره من الخامات المعدنية والخامات الزراعية الأخرى. فإنتاج اللبن الخام الغير مركز فى مناطق محددة بل ينتشر انتاجه بكميات صغيرة على مساحات كبيرة من الأرض تكاد تشمل الريف المصرى بأسره مما يجعل امكانية استغلاله صناعيا بطريقة اقتصادية أمرا بالغ الصعوبة