(1025) الاتجاهات الحديثة فى اقتصاديات الثروة السمكية العالمية Modern Trends in Global Fisheries Economics. - برانية, أحمد عبد الوهاب (معهد التخطيط القومى, 2020)
تتجه العديد من دول العالم إلى البحار والمحيطات والأنهار والمصادر المائية بحثا عن مصادر جديدة للغذاء والطاقة والموارد الضرورية الأخرى اما بسبب عجز امكانياتها الأرضية فى مواجهة احتياجاتها المتزايدة فة هذه المواد حاليا أو مستقبلا أو بهدف تسويق الفائض منها إلى الدول التى هى فى حاجة اليها