(1040) مجالات التخطيط الاقليمى وأساليبه التحليلية Regional Planning Areas and its Analytical Methods - محمد حسن فج النور (معهد التخطيط القومى, 2020)
رغم أن التنمية الاقتصادية لم توضع كهدف محدد وواضح لكثير من دول العالم إلا بعد الحرب العالمية الثانية، إلا أن الزمن الحالى يشهد استحالة رضا سكان الدول المختلفة بأحوالهم المعيشية، كما يشهد أيضا رغبتهم الأساسية فى تحسين أوضاعهم ومستويات معيشتهم. وهكذا أن قورة التطلعات تلك تثير من القضايا الأساسية فى مفهوم التنمية الاقتصادية كما انه تتسبب فى اثارة كثير من المشاكل الاجتماعية والسياسية التى لا تستطيع أى حكومة من حكومات الدول المختلفة تجاهلها.