(312) متطلبات تنمية القرية المصرية في إطار رؤية مصر 2030 The requirements of developing the Egyptian village within the framework Of Egypt's Vision 2030 - حنان رجائي عبد اللطيف; سعد طه علام; سمير عبدالحميد عريقات; نجوان سعد الدين عبدالوهاب; ابراهيم ريحان; واخرون (معهد التخطيط القومي, 2020)
مما لا شك فيه أن الكثير من المشكلات التي تعانى منها القرية المصرية في الوقت الراهن تعد انعكاسات لتراكمات تاريخية طويلة, فخلال العقدين الماضيين طرأت على القرية المصرية تغيرات كبيرة وعميقة، جاءت انعكاسا لتطورات اقتصادية واجتماعية محلية وخارجية بالغة السرعة، والتأثير، فأثرت بشكل سلبى على بيئة القرية، ونسيجها العمراني، والاجتماعي، والثقافي، وعلى انشطتها الاقتصادية.