(1095) تقييم القطاع الدينى مع التركيز وزارة الأوقاف Evaluating the religious sector with a focus on the Ministry of Religious Endowments - محمد عبد المنعم عفر. (معهد التخطيط القومى, 2020)

(untitled)
قد دعى رئيس الجمهورية إلى ارساء دعائم دولة التعليم والإيمان.وما إذا نظرنا إلى الجهود المبذولة فى مجال التطبيق الإسلامى والدعوة والوحدة الإسلامية والتعليم والإرشاد والبر فى الجمهورية:• الدعوة الأسلامية• التعليم• مجال التطبيق الإسلامى والبر• ا وكما أن الهيئات العاملة محدودة فى مجالات مختلفة ومن الممكن تقسيمها لمجالاتالعمل المختلفة: الدعوة والإرشاد، والتعليم، والتشريع، والتطبيق والبر.فى كل هذه المجالات الجهود وتتشعب الآراء وثقد تتضارب. لذا فإن المحصلة النهائية لها هى الواقع الحالى والسابق الإشارة اليهويتطاب علاج هذا الوضع اصلاح التركيب التنظيمى للقطاع ووضع منهاج شامل للعمل باتفاق جميع الأجهزة والهيئات وتوفير العاملين الأكفاء وارساء القواعد المناسبة لمكافآتهم وتوفير المناخ المناسب لنجاح الجهود فى هذا القطاع.