(1375) التخطيط والمتابعة في الواقع الجديد للاقتصاد المصري Planning and follow-up in the new reality of the Egyptian economy - العيسوى, ابراهيم (معهد التخطيط القومى, 2021)
تتناول هذه الورقة قضية التخطيط وقضية المتابعة فى اطار الواقع الجديد للاقتصاد المصرى. وبالرغم أن الهدف من هذه الورقة هو الاسهام فى الجهو الرامية غلأى تطوير النظام الحالىلمتابعة الخطط إلا أن الجزء الأكبر منها ينصب على قية التخطيط. فسوف تبحث هذه الورقة فى امكتنية ممارسة التخطيط فى الظروف للاقتصاد المصرى، أةوفى ظروف معدلة تعديلا لا ينطوى على تغيير جذرى فى طبيعة النظام الاقتصادى والاجتماعى القائم؛ وذلك إذا ما استبان لنا عدم امكان التخطيط فى ظل هذه الأوضاع كما هى. كما سوف تبحث فى طبيعة التخطيط الممكن والشروط اللازم تةفيرها لفاعلية هذه الممارسة.