(11) تطوير أساليب وضع الخطط الخمسية باستخدام نماذج البرمجة الرياضية في جمهورية مصر العربية Developing five-year planning methods using mathematical programming models in the Arab Republic of Egypt - الحداد, محرم; نصار, على; عمر, أمانى; حافط, سعد; زغلول, فتحية; فرج, ماجدة; فؤاد, عفاف (معهد التخطيط القومى, 2021)
تستهدف هذه الدراسة تقديم معالجة جديدة لأسلوب وضع الخطط الخمسية فى مصر آخذة غى الاعتبار بعض المعايير القومية لكفاءة استخدام الموارد وكذلك امكان تعدد هذه الأهداف الموضوعة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية فى اطار منهج يسعى لإيجاد الحل أو الحلول المثلى الممكنة فى ضوء القيود المختلفة المحددة للنمو وفى ضوء عديد من من الأهداف الموضوعة والمأخوذة جميعها فى آن واحد.