(30) دراسة تحليلية عن تطورالاستثمار فى جمهورية مصر العربيةمع الإشارة للطاقة الاستيعابية للاقتصاد القومى Analytical study on the development of investment in the Arab Republic of Egypt, with reference to the absorptive capacity of the national economy - السيد عبدالعزيز دحيه; سعد حافظ محمود (معهد التخطيط القومى, 2021)
تستهدف الدراسة تحليل الاستثمار القومى فى ج.م.ع.خلال الفترة 59/60 – 1983/84، وذلك من أجل التعرف على التطورات الرئيسية فى حجمه الكلى ، وتوزيعه القطاعى وتوزيعه بين للأنشطة الاستثمارية الأساسية، وذلك بهدف القاء الضوء على أهم الإنجازات التى تحققت من تلك الاستثمارات وأهم العقبات التى واجهت ذلك زامكانيات التغلب عليها.