(1552) دوال استجابة العرض فى الزراعة Supply response functions in agriculture - رزق, محمد محمود أحمد (معهد التخطيط القومى, 2022)
يزداد اهتمام الدول بسياسات الأسعار الزراعية دورا هاما فى آداء القطاع الزراعى فى مستوى معيشة المستهلكين. وتتحدد فاعلية هذه السيلسات بمدى قدراتها على تحقيق ما هو مستهدف منها فى مجال الإنتاج والاسنهلاك. تقوم الأسعار الزلراعيةبدور هام وحيوى على مستوى الاقتصاد الكلى والجزئى.حيث تعتبر آداه هامةفى رسم الخطط الزراعية القومية، كما انها تؤثر اتخاذ القرارات الإنتاجية للمزارعين للأسعار كمؤشر اقتصادى فى توجيه المواد المتاحة نحو االإستخدامات المختلفة.