(1605) التنمية السياحية : مفهومها ، محدداتها وأهميتها ( مع الإشارة إلى الحالة المصرية ) Tourism Development: Its Concept, Determinants and Importance (with reference to the Egyptian case - فهمى, سلوى محمد مرسى (معهد التخطيط القومى, 2022)
تلعب السياحة دوراً هاما في تنشيط اقتصاديات الدول السياحية من خلال ما توفره من عائد من العملات الحرة وزيادة الدخل القومي وتخيف العجز في ميزان المدفوعات وخلق فرص عمالة جديدة وتنشيط الاستثمارات الأجنبية والمحلية .