(1607) دراسة مقارنة لبعض أساليب التنبؤ باستخدام السلاسل الزمنية A comparative study of some forecasting methods using time series - شلبى, زلفى عبدالفتاح (معهد التخطيط القومى, 2022)
يعد التنبؤ من الموضوعات الهامه فى مختلف ميادين الحياه ، فهو الجسر الذى يربط الحاضر بالمستقبل أوبمعنى أخر هو حلقة الوصل بين المنظمة والبيئة الخارجية المحيطة بها . فالبيئة الخارجية تتعرض للعديد من التغيرات المستمرة ونتيجة لذلك يتولد كثير من الشك والتخوف لدى متخذى القرار . لذلك فالتنبؤ يساعد على صنع قرارات ذات بعد زمنى بعيد ويمكن إيضاح أهميته فى العديد من المجالات.