(1608) النظام الشامل لتخطيط استعمالات الأراضى بإمارة دبى لتحقيق التنمية الحضارية المستدامة The comprehensive system for land use planning in the Emirate of Dubai to achieve sustainable urban development - هطل, حامد إبراهيم (معهد التخطيط القومى, 2022)
يهدف هذا البحث الى استعراض تجربة مدينة دبي فى التخطيط الشامل لاستعمالات الاراضي من أجل تحقيق التنمية الحضرية المستدامة وينقسم الى ثلاث أجزاء رئيسية : الجزء الأول المفهوم العام للتنمية المستدامة بالإضافة الى تطبيقاتها فى مجال تخطيط استعمالات الاراضي ، الجزء الثانى دراسة مكونات النظام الشامل لتخطيط الأراضي فى دبي ، المجال الثالث عرض تجربة إمارة دبي فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.