(1613) تطبيق منهجية اعداد وتركيب الحسابات الاقتصادية الإقليمية فى ضوء نظام الحسابات القومية 1993 على اقليم القاهرة (القاهرة-الجيزة – القليوبية) Applying the methodology for preparing and compiling regional economic accounts in light of the 1993 System of National Accounts to the Cairo region (Cairo-Giza-Qalyubia). - أحمد, إيمان محمد (معهد التخطيط القومى, 2022)
بدأ التحليل الاقتصادي الكلي في التعرف على التوازن الإجمالي في الاقتصاد المصري. وتم ذلك من خلال اشتقاق أو استقصاء أو إحصاء قيم عناصر العرض الكلي، والذي يتمثل في الناتج المحلي الإجمالي من قطاعات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات مضافا إليه الواردات السلعية.