(1647) نموذج مقترح لقاس الآداء المتوازن المستدام لمنظمات الأعمال بالدول النامية A proposed model for measuring sustainable balanced performance of business organizations in developing countries - عطية, خالد عبدالعزيز (معهد التخطيط القومى, 2022)
لقد أفرز النمو الاقتصادي المطرد الذى شهده العالم فى العقود القليلة الماضية العديد من المشكلات البينية والاجتماعية التى نجمت أولا عن الاستغلال المفرط للموارد الطبيعية، التى نتج عنها توليد كميات كبيرة من الإنبعاثات والنفايات وتدهور الموارد البيئية ونجمت ثانياً عن تفاقم المشكلات المجتمعية، التى نتج عنها تزايد مشكلة البطالة وتشغيل العمالة من الأطفال.