(1648) دور مؤسسات التمويل الصغير فى التنمية الريفية بالتطيق على صندوق التنمية المحلية The role of microfinance institutions in rural development, with application to the Local Development Fund - عبد اللطيف, حنان رجائى (معهد التخطيط القومى, 2022)
يقوم التمويل الريفي بدور هام فى رفع مستوى معيشة الريفيين وفى تحقيق الامن والامان لهم وابعادهم عن شبح الفقر ، وقد ادى تناقص الامكانات المادية وضعف القدرة لمعظم الريفيين وخاصة صغار الزراع منهم الى لجوئهم للاقتراض من المؤسسات التى تتيح لهم الاموال بطرق ميسرة وتتمثل مشكلة الدراسة فى عدم قدرة المؤسسات التمويلية الريفية ومنها صندوق التنمية المحلية على الوفاء باحتياجات الريفيين من القروض الصغيرة هذا بجانب ضعف الدور الاجتماعي لهذه المؤسسات في الريف المصري