(1651) هجرة رأس المال البشرى وانعكاساتها على التنمية فى المجتمع المصرى: الواقع الراهن وآفاق المستقبل Emigration of Human Capital and its Reflections on the Development in the Egyptian Society - حسنين, مجدة إمام (معهد التخطيط القومى, 2022)
ركزت هذه الدراسة على هجرة رأس المال البشري بما يحتويه من الكفاءات العلمية واعتمد البحث على مفهوم رأس المال البشري بالتركيز على هجرة العقول من فئة العلماء وأساتذة الجامعات والتطبيقيين المهنيين ( أطباء - مهندسين - محاسبين .. ) مع توضيح الآثار الايجابية والسلبية لهجرة رأس المال البشري على التنمية فى مصر