(1656) التنمية العادلة- معضلة النمو الاقتصادى أم عدالة توزيع الدخل Equitable development: The dilemma of economic growth versus equitable income distribution - عثمان, عثمان محمد (معهد التخطيط القومى, 2022)
يركز هذا البحث على علاقة النمو الاقتصادى بالمساواة فى توزيع عائد هذا النمو، ويركز على العديد من التساؤلات الهامة فى هذا الشأن مثل هل يؤدى النمو الاقتصادى إلى المزيد من المساواة (اللامساواة) فى توزيع الدخل. وما هى الآليات الاقتصادية التى ينقل من خلاله التأثير والتأثر بين توزيع الدخل والنمو الاقتصادى؟ وما هى الدلائل العلمية على وجود وشكل العلاقة بين توزيع الدخل والنمو الاقتصادى؟