(1659) دور الابتكار فى التنمية الصناعية المستدامة فى مصر The Role of Innovation in Sustainable Industrial Development in Egypt - الشال, مها محمد مصطفى (معهد التخطيط القومى, 2022)
تناول البحث أهم المفاهيم الخاصة بالتنمية الصناعية المستدامة، والابتكار، ومؤشر الابتكار العالمى، وأهمية الابتكار للتنمية الصناعية المستدامة، وتحليل الابتكار فى الصناعة المصرية، وتحديات الابتكار فى الصناعة المصرية، وبعض مؤشرات الابتكار فى الصناعة المصرية، وأهم التجارب الدولية (تجارب السويد، وفنلندا والبرازيل وكوريا الجنوبية والصين والهند) والإقليمية (تجارب المملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، والمغرب) والمحلية (مركز تكنولوجيا الإنتاج الأنظف، ومجلس الصناعة للتكنولوجيا والابتكار، وأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا) لدعم وتحفيز الابتكار في الصناعة المصرية، ومحاور مقترحة لدعم وتحفيز الابتكار لتعزيز التنمية الصناعية المستدامة