(1662) الهجرة المختلطة: الواقع الدولى والإقليمى والمحلى مع تركيز خاص على الهجرة غير المشروعة للأطفال المصريين Regional and Local Reality with Mixed Migration : International Focus on Illegal Migration of Egyptian Unaccompanied Minors - إمام, مجدة; عبود, سحر (معهد التخطيط القومى, 2022)
يهدف البحث إلى رصد وتحليل ظاهرة الهجرة المختلطة، وبخاصة هجرة الأطفال مع ذويهم أو غير المصحوبين وكيف تعامل المجتمع الدولى والإقليمى والمحلى مع هذه الأنواع الجديدة من الهجرة، من أجل الوصول إلى معالجتها والحد من آثارها التى تهدد كيان الأسرة، ثم الدول ذات العلاقة بالظاهرة. وقد اعتمد البحث على الوصف والتحليل فى تناول الموضوع، كما اعتمد على المنهج المنظومى فى تناول الحلول والمعالجات الخاصة بها