(304) مستقبل القطن المصري في سياق استراتيجية التنمية الزراعية في مصر The Future of Egyptian Cotton in the Context of Egypt's Agricultural Development Strategy - سعد طه علام; سمير عبدالحميد عريقات; نجوان سعد الدين; حنان رجائى عبداللطيف; بدر اسماعيل مخلوف; واخرون (معهد التخطيط القومى, 2022)
لعب القطن المصري ادواراً هامة في التاريخ الاقتصادي، والاجتماعي، والسياسي للدولة، وقامت عليه صناعات هامة ومتعددة، واتاح فرص عمالة كثيفة بدءاً من زراعته، وجنيه، وحلجه، وتصنيعه وتسويقه، بالإضافة إلى ما صاحب ذلك من تدريب هذه العمالة، كما شكلت صادراته خاماً ومصنعاً مصدرا رئيسياً من مصادر النقد الأجنبي التي ساهمت في تمويل خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وكذلك تمويل الواردات المصرية.