(308) تطوير التعليم الاساسى فى مصر فى ضوء الاتجاهات التربوية الحديثة Development of Basic Education in Egypt in the light of Modern Educational Trends - دسوقي حسين عبدالجليل; خضر عبدالعظيم أبوقورة; لطف الله إمام صالح; زينات محمد طباله; إيمان محمد منجي; واخرون (معهد التخطيط القومى, 2022)
تتضافر تحديات ومعوقات التعليم الأساسي في مصر، فى ضعف كفاءته الداخلية والخارجية كما ساعد فى ذلك مجموعة من العوامل الداخلية والخارجية التي صعبت من عملية تطوير التعليم الأساسي، وتتمثل في جملة التغيرات والتحديات العالمية والاقليمية والمحلية سياسيا واقتصاديا واجتماعيا وعلميا وثقافيا وتكنولوجيا والتى جعلت هذا التعليم يعيش حالة صعبة فى ظل غياب استراتيجيات تطويره لرؤى مغايره.