(309) النمو السكانى والتغيرات الاجتماعية الاقتصادية والعمرانية فى مصر خلال الفترة 2006- 2017 Population Growth and Socio -Economic and Urban Changes, Egypt, 2006 - 2017 - عزت زيان; أحمد عبد العزيز البقلي; عزة يحي حسن; احمد سليمان; امل زكريا; واخرون (معهد التخطيط القومى, 2022)
يتمثل الهدف الرئيس للدراسة في رصد النمو السكاني والتغيرات الاجتماعية والاقتصادية والعمرانية، لتحديد مستويات وأنماط واتجاهات الأوضاع السكانية والاجتماعية والاقتصادية والإسكانية، خلال الفترة 2006-2017. وتبنت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، والأسلوب الكارتوجرافي. وتتكون الدراسة من أربعة فصول تناولت الأوضاع السكانية، والاجتماعية، والاقتصادية، والعمرانية، على الترتيب. واعتمدت الدراسة على بيانات التعدادات السكانية وآخرها في 2017، بالإضافة إلى مصادر البيانات الأخرى حسب الحاجة.