(325) ثقافة التنمية فى مصر - محاولة لقياس الآداء التنموى الثقافى Culture of Development in Egypt - An Attempt to Measure Cultural Developmental Performance - عبد الجليل, دسوقى; صالح, لطف الله امام; طبالة, زينات محمد; منجى, إيمان محمد عبد الفتاح; على, احمد سليمان محمد; واخرون (معهد التخطيط القومى, 2022)
على الرغم من أن ثقافة التنمية قد حظيت باهتمام ملحوظ منذ الأربعينات والخمسينات من القرن الماضي، وحتى الآن مروراً بفترة هبوط فى الستينات والسبعينات. ومما ساعد على تعاظم أصداء الاهتمام بذلك غرارة الزخم العلمي الأكاديمي البحثي، وظهور دراسات فى التحليل التنموي الإقتصادي والإجتماعي.