(331) تنمية الصناعات كثيفة المعرفة بالتركيز على صناعة الحاسبات اللوحية Developing Knowledge-Intensive Industries by Focusing On Tablets - فادية محمد عبد السلام; حسين صالح; أحمد رشاد الشربينى; مريم رؤوف; هبة الله عز; واخرون (معهد التخطيط القومي, 2022)
انصب اهتمام البحث على دراسة مدى إمكانية رفع المحتوى المحلى في صناعة الحاسبات اللوحية حيث تفتقد الصناعات الإلكترونية في مصر بصفة عامة (ومن ضمنها الحاسبات اللوحية)العمق الصناعي والتكنولوجي لاعتمادها على التجميع من مكونات وأجزاء مستوردة . بالإضافة إلى دراسة سلاسل القيمة لهذه المنتجات وتحديد الفجوات في تلك السلاسل وكذلك تحديد القيود والعقبات أمام توطين هذه الصناعة محلياً. وقد استند البحث على نتائج ومناقشات ورش العمل والزيارة الميدانية لمصنع الإلكترونيات التابع لهيئة التصنيع العربية وذلك فضلاً عن استقراء أهم الدروس المستفادة من استعراض تجارب المكسيك، فيتنام، الهند والصين.