(174) محاضرات في تحليل المدخلات والمخرجات ( الجزء الثاني ) lectures on Input-Output Analysis (Part Two) - محمود الامام, محمد (معهد التخطيط القومي, 2023)
تناول الفصل الثاني من الدراسة المشاكل العملية المتعلقة بتكوين جداول المدخلات والمخرجات في التحليل الاقتصادي. تركزت الجهود البحثية منذ بداية دراسة ليونتيف للاقتصاد الأمريكي على حل العديد من المشاكل المتعلقة بالجداول الاقتصادية، مع تخصيص بعض الجهود لمعالجة الجداول، بينما استهدفت جهود أخرى دراسة النماذج الاقتصادية. يتناول هذا الفصل أبرز المشاكل التي قد تظهر عند تكوين الجداول، التي يمكن تصنيفها إلى ثلاثة أنواع حسب طبيعتها: