(717) الطرق الاحصائية في الاقتصاد القياسي(جزءين) أ-طريقة المربعات الصغرى ،ب- طرق التقدير عند تعدد اخطاء المشاهدة Statistical methods in econometrics (2 parts) A- Least Squares Method,B- Estimation methods when there are multiple observational errors - محمود الامام, محمد (معهد التخطيط القومي, 2023)

(untitled)
يهتم علم الاقتصاد بمعالجة العلاقات التى تقوم بين عدد من الظواهرالتى تعتبر ذات طبيعة اقتصادية, وفقا للتعريف الذي يؤخذ به لذلك العلم. و يلجأ الكتاب الاقتصاديون النظريون الي اسلوب البحث الاستنباطى, الذي يسعى الي استخلاص قواعد عامة تأخذ شكل الدعاوي النظريةاستنادا الي عدد من البديهيات و الفروض الأولية