(348) التمكين الاقتصادي للمرأة لتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري Woman's Economic Empowerment to Promote Competitiveness of the Egyptian - إجلال راتب; فادية محمد عبدالسلام; سلوى محمد مرسى; ايمان محمد منجى; بسمة محرم الحداد (معهد التخطيط القومى, 2023)
تكتسب هذه الدراسة أهميتها من خلال دراسة المحاور الرئيسة وتحليلها والتي يجب العمل عليها كهدف رئيس حتى تتحقق المساواة المرجوة بين الجنسين، ومن ثم استدامة النمو والتنمية كهدف يرجى الوصل إليه، وقد اتخذت الحكومات المصرية المتعاقبة عددًا من الإجراءات التي تدعم سياسة تمكين المرأة اقتصاديًا. لذا تهتم هذه الدراسة بدراسة هذه الإجراءات والسياسات والخطوات وتحليلها بعمق لبيان أثر هذه الإجراءات مما يساعد على الخروج بنتائج قد تسهم في معالجة الخلل أو القصور في المحاور المختلفة التي تصب في تحقيق تمكين المرأة اقتصاديًا للعمل على إزالة المعوقات ومقابلة التحديات التي تقف عثرة في سبيل استكمال مراحل التمكين الاقتصادي للمرأة.