(321) العمالة والتعطل بين المتعلمين من حملة الشهادات العليا والثانوية وما فى مستواهما(الجداول الاحصائية للشهادات العليا وما في مستواها) For employment and unemployment among educated people with higher and secondary school certificates and their equivalents - حمزة, مختار (معهد التخطيط القومى, 2024)
تتمحور هذه الدراسة حول تحليل دخل الأفراد واستقلالهم المالي، حيث بلغ المتوسط العام للدخل الشهري للمبحوثين نحو ٢٦٥ جنيهًا في الشهور الأخيرة، مع تباين بين الفئات العمرية للذكور والإناث. ويلاحظ أن الدخل الشهري للإناث أعلى من الذكور. أظهرت الدراسة أن ١٩ شخصًا فقط يعتمدون كليًا على والديهم أو الأقارب، في حين أن ١٩ آخرين يعتمدون جزئيًا. الأغلبية، وهم ٣٤٧ شخصًا، لا يعتمدون على أحد بل يعتمدون على دخلهم الشخصي المتمثل في المرتب أو المكافآت أو مصادر أخرى. كما تبين أن ٢٨٠ شخصًا يعتمدون على المرتب فقط كمصدر دخل رئيسي.