(178) محاضرات فى المحاسبة القومية (5 أجزاء) Lectures in National Accounting( 5 parts) - يسرى مصطفى (معهد التخطيط القومى, 2024)
تركز الدراسة على العمليات الاقتصادية الخارجية التي تتم بين الاقتصاد المحلي والاقتصاديات الأجنبية، حيث تُعتبر هذه العمليات جزءًا من الحسابات القومية. تشمل حسابات العمليات الخارجية قطاعات متعددة مثل الأعمال والعائلات والحكومة، وتتطلب تمييزًا بين المقيمين وغير المقيمين لتحديد العمليات التي تدخل ضمن نطاق الاقتصاد الوطني.