(183) بحث في اشتراك العمال في ادارة المؤسسات في الجمهورية العربية المتحدة مع دراسة مقارنة لما هو عليه الحال في كل من : انجلترا ، وفرنسا، والمانيا Research on Workers' Participation in the Management of Institutions in the United Arab Republic, with a Comparative Study of the Situation in England, France, and Germany - سلامه, انور عبد الغني (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول البحث اشتراك العمال في إدارة المؤسسات في الجمهورية العربية المتحدة، مع مقارنة الوضع في إنجلترا وفرنسا وألمانيا. يشير إلى أن المجتمع الاشتراكي يعتمد على أفكار تهدف لخدمة المجتمع، مما يستدعي تعزيز الإحساس لدى العمال بمساهمتهم في بناء دولة نامية. يُعتبر خلق الديمقراطية الصناعية مطلبًا أساسيًا لنجاح المشاريع، لذا فإن التعاون بين العمال والإدارة أصبح ضرورة. يتطرق البحث إلى الحركة العمالية وتطور قانون العمل منذ منتصف القرن التاسع عشر، حيث أصبح له تأثير كبير في تعزيز السلام الاجتماعي وتأثيره على الحياة الاقتصادية.