(187) محاضرات في الاقتصاد المالى(الجزء الأول) (Part One) Lectures on Financial Economics - السيد, عاطف (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول الكتاب الثاني من المحاضرات الآثار الاقتصادية للمالية العامة، بعد أن تم استعراض المبادئ الأساسية في الكتاب الأول، الذي تناول النفقات العامة وموارد الإيرادات العامة وميزانية الدولة. في هذا الكتاب، سيتم التركيز على تتبع الآثار الاقتصادية للنفقات العامة وجباية الإيرادات العامة، ولكن سيتم تقديم الآثار المترتبة على جباية الإيرادات العامة أولاً، تليها آثار المصروفات العامة.