(686) النظرية العامة لجداول التدفقات المالية واللربط بينهما وبين الحسابات القومية The General Theory of Financial Flow Tables and the Link Between Them and National Accounts - لبيب, على (معهد التخطيط القومى, 2024)
تتناول الدراسة مفهوم "مكرر الاستثمار" الذي أشار إليه الاقتصادي كينز، حيث يربط بين التغير في الاستثمار والتغير في الدخل القومي. يوضح كينز أن أي تغير تلقائي في الاستثمار يؤدي إلى تغييرات متتابعة في الدخل القومي، بنسبة محددة تعرف بمكرر الاستثمار. تعود الفكرة إلى "كاين" الذي أشار إلى تأثير التوسع في المشروعات العامة، ليس فقط في توفير فرص عمل جديدة، ولكن أيضًا في دعم الصناعات المرتبطة بها. يؤدي هذا التوسع إلى تأثير تكراري يشمل جميع القطاعات حتى تحقيق التوازن بين الصناعات الاستهلاكية والاستثمارية، بناءً على استعداد العمال لإنفاق الدخول الإضافية على الاستهلاك.