(503) المواصفات وجودة الانتاج Specifications and Production Quality - الحفنى, أمينة; ., مركز بحوث العمليات (معهد التخطيط القومى, 2024)
المواصفات وجودة الإنتاج، تعد جودة الإنتاج عاملاً حاسماً في المنافسة بالسوق، إلى جانب السعر والخدمات. لتحقيق رضا العملاء ومستوى جودة ملائم، يجب تحقيق توازن بين تكاليف الجودة وقيمتها، مع ضمان الثبات في الجودة والالتزام بالمواصفات المحددة.، تنقسم قيمة الجودة إلى قسمين، القيمة المتضمنة في التصميم: وتشمل المظهر، الأمان، وميزات الاستخدام. القيمة الكامنة في المطابقة للمواصفات: وتتحقق عند الالتزام بمواصفات التصميم.