(516) ملخص لدراسة تحليلية لمشروع الائتمان الزراعى والتعاونى: بحث مكمل لبرامج الدورة التدريبية طويلة الأجل الثانية(مترجم) Summary of an Analytical Study of the Agricultural and Cooperative Credit Project: A Supplementary Research for the Second Long-Term Training Course Programs(Translated) - عبد المنعم عفر, محمد; همام أحمد, عز الدين (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول هذا البحث دراسة شاملة لموضوع الائتمان بمفهومه العام وأنواعه المختلفة، مع التركيز على تطور الائتمان في مصر. يناقش الفصل الأول الأساسيات النظرية للائتمان وأنواعه، بينما يستعرض الفصل الثاني تاريخ تطور الائتمان في مصر. يتناول الفصل الثالث مشروع الائتمان التعاوني، ويقدم الفصل الرابع تقييمًا دقيقًا لمشروع الائتمان الزراعي والتعاوني بناءً على دراسة ميدانية للمشروع الجديد. يقدم الفصل الخامس خاتمة شاملة مع توصيات عملية لتحسين الأداء. اعتمدت الدراسة على مصادر متنوعة ومراجع أكاديمية وميدانية لتقديم تحليل شامل وموضوعي.