(931) مقدمة في بعض مبادىء الاحصاء العامة Introduction to Some General Principles of Statistics. - علي نصار (معهد التخطيط القومى, 2024)
اشتقت كلمة الاحصاء فى الأصل من اللاتينية ، حيث تعني المعلومات الخاصة بأوضاع الدولة، ونجد لعلم الاحصاء تعريفا دارجا من معاجم اللغة مثل التعريف الاتي الذي نجده فىThe Concise Oxford Dictionary للاحصاءات