(946) محاضرات فى الطرق الكمية Lectures on Quantitative Methods. - محمد سلطان أبو على (معهد التخطيط القومى, 2024)
تتناول هذه الدراسة المفاهيم الأساسية في نظرية الاحتمالات والاستنباط الإحصائي، حيث يبدأ الفصل الأول بشرح أساسيات الاحتمالات وتطبيقاتها. ينتقل الفصل الثاني إلى نظرية العينات والاستنباط الإحصائي لتقدير المعلمات وتحليل الفرضيات. يناقش الفصل الثالث الانحدار البسيط والارتباط، بينما يوسع الفصل الرابع المفهوم ليشمل الانحدار المتعدد وتحليل العلاقات بين المتغيرات. يستعرض الفصل الخامس مشكلات المسلسلات الزمنية وتحليلها، في حين يركز الفصل السادس على أوليات بناء النماذج الاقتباسية. يختتم الفصل السابع بمناقشة مشكلات التعرف على الأنماط وتحليلها، مما يوفر فهماً شاملاً للأساليب الإحصائية وتطبيقاتها المختلفة.