(911) بنك الدولة بتشيكوسلوفاكيا: دراسة تحليلية لميكانيكيته وتطورها فى نظام الادارة الاقتصادية الجديدة The State Bank of Czechoslovakia: An Analytical Study of its Mechanisms and its Evolution in the New Economic Management System - عاطف السيد (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول البحث هيكل الجهاز المصرفي التشيكوسلوفاكي، حيث يركز على ثلاثة بنوك رئيسية: بنك الدولة التشيكوسلوفاكي، البنك التجاري التشيكوسلوفاكي، وصندوق الادخار للدولة. كما يستعرض البحث ميكانيكية بنك الدولة التشيكوسلوفاكي، مشيرًا إلى دور الائتمان في تمويل الاستثمارات والتجارة الخارجية والمدفوعات الأجنبية. أخيرًا، يناقش البحث تطور دور بنك الدولة مع تطور نظام الإدارة الاقتصادية الجديد وتأثير ذلك على الاقتصاد التشيكوسلوفاكي بشكل عام.