(945) مقدمة عن نظرية النمو فى الاقتصاد الاشتراكى An Introduction of Growth Theory in Socialist Economy. - محمد عبدالفتاح منجى; حسن عبد العزيز; ممدوح فهمى الشرقاوى; محمد ناطم حنفى (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول البحث نظرية النمو في الاقتصاد الاشتراكي من خلال عدة فصول. يبدأ الفصل الأول بمقدمة حول مكونات الدخل القومي. ثم يتناول الفصل الثاني العلاقات الأساسية بين نمو الدخل القومي والاستثمار الإنتاجي، الفصل الثالث يركز على النمو الاقتصادي المنتظم. في الفصل الرابع، يتم مناقشة زيادة معدل نمو الدخل القومي في ظروف العرض غير المحدود وتأثير ذلك على الاستهلاك. في النهاية، يتناول البحث مشكلة اختيار معامل رأس المال في حالة الاحتياطي غير المحدود من القوى العاملة.