(949) بعض المفاهيم الأساسية فى اقتصاد الإنتاج الزراعى Some Basic Concepts in Agricultural Production Economy. - كمال احمد الجنزورى (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول فرع اقتصاد الإنتاج الزراعي تطبيق المبادئ الاقتصادية في نشاط الإنتاج الزراعي، حيث يركز على الجوانب التطبيقية للقواعد الاقتصادية وعلاقتها بعناصر الإنتاج. يهدف هذا الفرع إلى تعظيم الإنتاج وتقليل التكاليف والهدر. تشمل مجالات البحث في هذا الفرع الوسائل والطرق لتطوير استخدام عناصر الإنتاج (الأرض، العمل، رأس المال، الإدارة) وتحقيق الاستخدام الأمثل لها.