(1481) دراسة الطلب على منتجات القطاع الصناعى فى مصر على مستوى المحليات (دراسة التوطن الصناعى فى مصر حتى عام 2000) Study of Demand for Industrial Sector Products in Egypt at the Local Level (Study of Industrial Localization in Egypt up to the Year 2000) - عبدالمجيد الخلوى, محمد (معهد التخطيط القومى, 2024)
تتناول الدراسة الطلب الإقليمي على منتجات القطاع الصناعي في مصر، مع التركيز على محددات نمو هذا الطلب. تشمل الدراسة تحليل الطلب على السلع الوسيطة مثل البترول ومواد البناء، بالإضافة إلى الصناعات المعدنية والكيماوية. يتم التفصيل في الصناعات الكيميائية غير العضوية والعضوية، وكذلك الأسمدة والورق. كما تبحث الدراسة في الطلب الإقليمي على السلع الاستهلاكية النهائية، بما في ذلك المنتجات الغذائية والنسيجية. تتضمن الدراسة ملحقات إحصائية توضح استهلاك السلع الغذائية والمعمرة في المحافظات خلال فترات زمنية محددة. تهدف الدراسة إلى تقديم رؤية شاملة حول التوطن الصناعي في مصر حتى عام 2000 وتأثيره على الطلب الإقليمي.