(1521) مفهوم التنمية ومنطلقات الاداره الحديثه (من منظور اسلامى) The Concept of Development and the Foundations of Modern Management (From an Islamic Perspective - محمد عبدالحى, محمود (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول البحث ثلاثة مباحث رئيسية. المبحث الأول يتناول مفهوم التنمية وأبعادها، حيث يتم استعراض التعريفات المختلفة للتنمية وأهدافها في السياق المعاصر. المبحث الثاني يركز على منطلقات الإدارة وإطار حركتها، موضحًا الأسس التي تقوم عليها الإدارة الحديثة وأهمية التخطيط والتنظيم. أما المبحث الثالث فيستعرض دور الإدارة في التنمية، حيث يناقش كيف يمكن للإدارة الفعالة أن تعزز من جهود التنمية وتحقق الأهداف المرجوة. يتضمن البحث أيضًا الهوامش وقائمة المراجع التي تدعم المعلومات المطروحة.