(810) Hydraulic Aspects of the problem of the Movement of Tankers in the Suez Canal الجوانب الهيدروليكية لمشكلة حركة الناقلات في قناة السويس - M. Hassan; M. El Ghamry; S. Rofael; M. El Kafrawy; A. Hamza (INP, 2024)
يتناول البحث عمل مركز أبحاث هيئة قناة السويس، حيث تم تمثيله من قبل الأستاذ الدكتور م. حسن، الذي طلب من مركز التخطيط الرياضي بمعهد التخطيط القومي إجراء تحليل إحصائي لبيانات تتعلق بحركة نحو 2000 ناقلة عبرت القناة في عامي 1966 و1967. وقد أُجري عمل مشابه سابقًا ونُشر في تقارير مختلفة. تم استخدام الحاسوب الإلكتروني في هذه الدراسة لتحليل البيانات بشكل شامل، على عكس العمل اليدوي السابق الذي اعتمد على عينة صغيرة من 20 سفينة فقط.