(592) مشروع حصر القوى العاملة بجامعة الاسكندرية Project for Workforce Inventory at Alexandria University - عبد المعطى, رمضان (معهد التخطيط القومى, 2024)
يهدف مشروع حصر القوى العاملة في جامعة الإسكندرية إلى تحسين كفاءة وإنتاجية الأفراد من خلال جمع بيانات دقيقة عن المؤهلات العلمية والتخصصات. تم التعاون مع مركز بحوث العمليات لوضع إطار منظم لدراسة الموارد البشرية، حيث سيساعد هذا الحصر الشامل في توضيح الكفايات العلمية والفنية والإدارية. يُعتبر هذا المشروع خطوة مهمة في تعزيز العنصر البشري في ظل التغيرات الاجتماعية والاقتصادية. تم تصميم استمارات لجمع البيانات من أعضاء هيئة التدريس والموظفين، وتتم مراجعة هذه البيانات بدقة لضمان صحتها. كما يهدف البرنامج إلى توفير معلومات تفيد في التخطيط والتنظيم داخل الجامعة، مما يساعد على توزيع الموارد البشرية بشكل أمثل.