المدخل المتكامل في تنمية القوي العاملة على مستوى الوحدة الانتاجية (1174) Integrated approach to workforce development at the production unit level - منجى, محمد عبد الفتاح (معهد التخطيط القومى, 2024)
تتناول هذه الدراسة موضوع تنمية القوى العاملة على مستوى الوحدة الإنتاجية، حيث تركز على أهمية تحسين قدرات العمال وتعزيز مهاراتهم بما يتماشى مع احتياجات السوق. تبرز الدراسة عناصر عملية تنمية القوى العاملة التي تشمل التدريب المستمر، تطوير المهارات، وخلق بيئة عمل تشجع على الابتكار والإنتاجية. كما تركز على التحديات التي تواجه وحدات الإنتاج في تحسين أداء القوى العاملة، وتناقش كيفية تقديم حلول فعالة لهذه التحديات من خلال استراتيجيات التنمية المستدامة. تهدف الدراسة إلى تقديم توصيات للمؤسسات لتحسين مستويات التدريب وتطوير البرامج التي تساهم في تحسين الكفاءة الإنتاجية للعاملين. في النهاية، توصي الدراسة بتطوير نظام تدريبي مرن، وزيادة الدعم المؤسساتي لتنمية المهارات.