(792) تخطيط القوي العاملة في الزراعة وأساليب تقديرها وتحليلها Labor force Planning in Agriculture and Methods for Estimating and Analyzing it - فرج, عبد الفتاح (معهد التخطيط القومي, 2024)
يتوقف نجاح خطة التنمية الى حد كبير على توفير القوى العاملة على أن تكون ذات خصائص معينة وذات تدريب كافى فالقوى العاملة المدرسة جزء هام من خطة التنمية الاقتصادية وتعتبر القوى العاملة احد الموارد الاقتصادية سواء كانت هذه القوى ادارية أو علمية أو هندسية أو فنية أو غيرها ان تساهم في خلق وتنمية وادارة وتشغيل القوى الانتاجية من أربى وآلات وغيرها وتحاول البلاد النامية أن تلحق بركب التقدم بالسيطرة على الخطوات الضرورية للتنمية ودفعها الى الامام والبحث عن الوسائل والغايات لتحقيق تلك التنمية والعمل على تحويل زراعتها من النظام العتيق الى النظام الحديث اقتصاديا واجتماعيا لتحقق في يلمع بنيات مجموعة من التغيرات الاساسية التي اخذت قرونا من البلاد المتقدمة لتحقيقها