(214) Le Budget D'Etat de la R.A.U Development Classification تصنيف ميزانية الدولة في جمهورية مصر العربية - El -Sayed, Atef (INP, 2024)
L'evolution récente du facteur financier-comme nous le savons bien-a fait sortir la politique financiere de son cadre libéral à l'interieur duquel elle était contenue par d'etroites limites d'une simple gestion des recettes et des dépenses publiques, à un autre domaine plus vaste et plus actif. Aujourd'hui l'action d'Etat attient le domaine de structure économique et sociale, au sein desquelles se déroule l'ensemble de l'activité nationale, et exerce puissamment sur le déroulement nême de cette activité de telle sorte que la politique financiere a fini par trouver ses objectifs et ses structures propres dans le domaine économique. .