(972) مبادئ التخطيط الاقليمى (الجزء 1) Regional Planning Principles (Part I) - العشرى حسين درويش (معهد التخطيط القومى, 2024)
يتناول هذا الجزء من الكتاب مبادئ التخطيط الإقليمي، وينقسم إلى خمسة فصول رئيسية: الفصل الأول: يناقش مفهوم الإقليم التخطيطي وخصائصه. الفصل الثاني: يبرز مبررات وأهمية التخطيط الإقليمي. الفصل الثالث: يتناول الفوارق بين المستويات الاقتصادية والاجتماعية للأقاليم. الفصل الرابع: يستعرض صعوبات التخطيط الإقليمي، بما في ذلك إعداد نماذج للمحاسبة الاقتصادية الإقليمية. الفصل الخامس: يناقش أهداف التخطيط الإقليمي والشروط اللازمة لتحقيقها.