(950) الميزانية و اعادة التوزيع الاقليمي للدخل القومي بالجمهورية العربية المتحدة Budget and Regional Redistribution of National Income in the U.A.R - عاطف السيد (معهد التخطيط القومي, 2025)
تتناول الدراسة إعادة التوزيع الإقليمي للدخل القومي ودور الميزانية فيه في اقتصاد اشتراكي. وتقوم فلسفة إعادة التوزيع على مبدأ أن نمو الإنتاج الاجتماعي يستهدف تحسين ظروف الحياة للأفراد العاملين، مما يتطلب أن يحصل كل عامل على ما يتناسب مع مساهمته في الإنتاج.