(913) محاضرات فى التحليل الكمى Lectures on Quantitative Analysis. ( 3 ) - محمد, يوسف نصر الدين (معهد التخطيط القومي, 2025)
تتناول نظرية الاحتمالات مفهوم التكرار النسبي، حيث عند رمي قطعة نقود، يُتوقع ظهور شعار العملة بنسبة 50% في المتوسط. . تُقسم الظواهر المدروسة إلى نوعين: ظواهر كمية مثل الطول والوزن، وظواهر نوعية مثل الحالات الاجتماعية .