(880) تخطيط المخزون Inventory Planning. - رمضان عبد المعطي (معهد التخطيط القومي, 2025)
يتناول هذا النص تنظيم محتوى كتاب حول موضوعات تتعلق بتخطيط المخزون. يتكون الكتاب من أربعة أبواب، حيث يتناول الباب الأول "كمات الشراء الاقتصادية" العوامل المؤثرة في قرارات الشراء وحساب الكمية الاقتصادية المثلى. بينما يتناول الباب الثاني "التنبؤ بالمنصرف من المخزون" أساليب التنبؤ بالمصروفات من المخزون، بما في ذلك التحليل الإحصائي. في الباب الثالث، يتم تحديد مستويات المخزون، مع التركيز على كيفية تحديد مساحات المخزون واحتياطي الأمان. أما الباب الرابع، فيتناول "مشاكل النقل" ويستعرض طرق حل هذه المشكلات باستخدام أساليب رياضية مثل طريقة الفروق وطريقة يوفي. الكتاب يوفر إطارًا شاملًا لفهم تخطيط المخزون وإدارة العمليات المرتبطة به.